Sunday, August 3, 2014

OOTD: Summer love of denim

Женская мода – коварная мода. 
Сколько атрибутов позаимствовала она у мужской? Смокинг, армейские шинели и плащи, которые теперь носят названия тренч, обувь, заканчивая даже рубашками и вещами бойфренда – так хорошо закрепившихся в последних сезонах.

Я говорила, что мода -  временной замкнутый круг. Но есть такие вещи, которые из сезона в сезон переходят и остаются на вершинах модных топов.

Сегодня речь пойдёт о ней: легендарной, всеми любимой и известной – джинсовой рубашке.
Своё начало эта незаменимая вещь в гардеробе берёт во времена ковбоев, а после джинсовую рубашку носили рабочие, считавшиеся дешевой рабочей силой.

По одной версии, родоначальником производства джинсовой одежды является американский промышленник Ливай Стросс, основавший свою компанию Levi Straus&Co в 1853 году, а в 1910 была изготовлена первая джинсовая рубашка, по крою похожая на современную.

По другой же версии джинсовая рубашка появилась в конце 40-начале 50 годов XX века во время II Мировой войны.
Лишь спустя долгое время джинсовая рубашка перекочевала в женский гардероб и произвела настоящий фурор в женской моде.

Джинсовая рубашка – универсальна, поэтому неспроста её относят к must-have. Она сочетается с любыми длинами юбок, платьями, брюками, шортами и денимом.

Джинсовая рубашка может преобразовать абсолютно любой образ, сделав из строгого романтический или, наоборот, в сочетании с кожей, деним будет выглядеть очень дерзко.
В моем сегодняшнем lookе деним сочетается с однотонными светлыми брюками. Универсальный образ, подходящий, как и для учебы, так и для прогулок с друзьями или молодым человеком. Массивное украшение делает образ более выразительным.


В особенности мне нравятся мои бежевые туфли с необычным оранжевым каблуком. Они придают некой изящности, а в дуэте с синим, оранжевый выступает отлично расставленным акцентом. 

Чтобы немного выделить лицо, я решила воспользоваться красной устойчивой помадой Nouba (подробнее прочитать о ней вы можете здесь)
What I'm Wearing:
Denim shirt – Stradivarius
Pants –  Motivi
Heel– Vince Camuto
Bag – Michael Kors
 photo 0eae363f-29e3-4847-92a2-e0d589673a78_zpsf69c29f2.jpg
© Fashionlovin'. Made with love by The Dutch Lady Designs.