Monday, July 28, 2014

Мода – временной замкнутый круг. Всё вновь и вновь возвращается, лишь с небольшими дополнениями по сезону и трендам.
Сегодня поговорим о юбке-плиссе.

Слово «plisse» имеет английские происхождения и означает «складки».
Появившаяся еще несколько тысячелетий назад до н.э. в Египте, юбка-плиссе была исключительно мужской одеждой. Лишь в 19 веке эта юбка завоевала любовь всей Европы и её стали носить не только мужчины, но и женщины.
Сейчас лёгкие и воздушные юбки вновь в моде. 
Юбки могут быть не только разной длины, но и иметь совершенно разные складки: начиная от четких и отутюженных, заканчивая едва заметными.  

Юбку-плиссе в широкую складку вы могли наблюдать у меня в посте под названием White summer. В этом же посте я решила примерить на себя шифоновую юбку миди – трендовую в этом сезоне длину.
Длинная плиссированная юбка удлинит линию ног высоких девушек, визуально сделает силуэт стройнее, а девушке небольшого роста поможет стать чуть выше.

Многочисленные мелкие складки могут скрыть недостатки фигуры, например, всеми так нелюбимый животик. Но всё не так уж и гладко в этой, казалось бы, идеальной юбке.
Эти же складки могут прибавить лишние сантиметры там, где они совсем-таки и не нужны, поэтому нужно аккуратнее подойти к выбору не только длины, но и количества складок.

Юбка-плиссе – очень утилитарная вещь, практичная.
При правильном подходе к выбору верха, юбка выглядит отлично с совершенно разными вещами: это может, как и обычная однотонная майка, так и различные рубашки, футболки.
Погода в нашем городе в тот день была не особо тёплая, так что к обычной белой майке я подобрала чёрный блейзер, который отлично сочетается с синей юбкой, делая образ не только завершённым, благодаря чёрному верху и чёрному низу, но и деловым. Дополнением к этому образу стала моя сумка.

Цветовой акцент - яркая юбка, которая при свете меняет свой цвет. Не юбка, а хамелеон. 
What I'm Wearing:
Shirt – Tom Farr
Skirt –  Motivi
Blazer – H&M
Heel– Emanuele Gelmetti 
Bag – Michael Kors
 photo 0eae363f-29e3-4847-92a2-e0d589673a78_zpsf69c29f2.jpg

4 comments:

  1. По-настоящему шикарный образ. Сочетание цветов и вещей просто отличное.
    Ты настоящая красавица;)
    Хотела бы также отметить историческую справку в посте. Очень нужная и уместная вещь. Ты молодец:*

    ReplyDelete
  2. Прекрасный образ! Синий цвет обладает какой-то особой магией.
    Я тоже на днях сделала лук с винтажной юбкой плиссе, похожей на Вашу, только разноцветной. Они такие удобные и красивые для лета.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Огромное спасибо!
      Очень рада, что Вы оценили)

      Delete
  3. огромное спасибо!
    Очень рада, что тебе нравится!! <3

    ReplyDelete

My Photo

 I'm 21-year-old student, fashionista, music lover, blogger and editor of Fashionlovin '.Fashionlovin’ is a lifestyle blog with a focus on fashion and beauty. I'm glad to see you here!  Welcome!

Contact me: anastasiabur@gmail.com

Powered by Blogger.