Monday, March 24, 2014


Весна - пора не только пробуждения природы.
Это не только приятное время года, когда влюбленность и нежность витают в воздухе.
Весна - это еще и очень трудная пора для модниц.
Девушки сталкиваются не только с черно-бело-серым гардеробом после зимы, но и в нехватки цвета, вытекающего из первого.
Вот тогда начинаются приятные хлопоты. Иногда далеко не приятные, а тягостные.

Уборка своего шкафа является трудоемким занятием.

Конечно, достать из дальних закромов разные пакеты со сложенной яркой одеждой, с которой мы распрощались кто летом, кто чуть позже, приятно. Особенно приятно, если за эту зиму вы похудели. Тогда некоторые вещи будут вам малы и сразу есть возможность обновить свой гардероб. А кто не любит шоппинг?
Но, тем не менее, если вы наоборот не потеряли, а приобрели пару килограмм - первые впечатления будут отнюдь не самыми радужными.  А хотя кого обрадует новости о том, что не влез в самые любые белые брюки, о которых думал всю зиму? Хотя и в этом случае, требуется обновление гардероба. При таком раскладе, можно купить не одну, а целых две пары белых брюк или даже уйти за рамки классики и приобрести, например, брюки пастельного желтого оттенка?  Нас всегда учат видеть что-то хорошее даже в самом ужасном. Можно ли отнести это и к этому? Думаю и надеюсь, что да.

Не зависимо от этого, после осмотра своей одежды ее необходимо разобрать. Для тех, кто сталкивается с этим впервые или же привык делать как-то по-своему, в интернете есть различные статьи, где предлагаются свои варианты приборки шкафа. Я же расскажу вам самую популярную.


Самым первым делом является убрать все вещи из шкафа и протереть поверхности.

В моем случае, обернувшись на секунду и обнаружив заваленную всю двухспальную кровать разными стопками одежды, я вздыхаю. Но начало положено - уступать некуда.
Теперь осталось лишь собрать все свое терпение (которого у нас, оказывается, не так уж и много) и идти вперед.
Принято считать, что уборка гардероба происходит раз в год или сезонно, как делаю я. Хотя я, опять же, думаю, что решение убрать свой шкаф, исходит лишь из наших соображений. Лишь мы сами придумываем себе комфортные рамки, в которых и живем.
Кто-то делает генеральную уборку каждую неделю, кто-то раз в месяц, а кто-то может прибраться раз в год. В общем, отношение к пыли и грязи у каждого разного.
Пусть шкаф не то место, где может собираться пыль слоем, но тем не менее, она там образуется снова. Поэтому сначала нужно протереть все поверхности вашего шкафа. И полезно, и приятно самому себе - погладь себе по головке, называется.

После того как вы вымыли шкаф, не торопитесь устало вздыхать и залеживаться на диван - теперь вас ожидает вся ваша одежда. Она очень нуждается в вашей сортировке - одном из  сложнейших этапов уборки.


В идеале, а точнее во всех статьях, дальнейшим шагом является сортировка вещей на две стопки: постоянная и редкая носка.

Я в этом шаге не вижу ничего хорошего. Во мне начинает бурлить неопределенность и горящей строкой перед глазами начинает бежать строчка: "Мне все надо".

Строго разделить вещи на две стопки я не могу и не хочу. У меня выходит три стопки, с добавлением "промежуточной": вещи, которые я не ношу, но сомневаюсь. В этой стопке оказываются часто разные кофты, которые ждут какого-то особенного часа, но так и не дожидаются. Хотя зимой пара вещей все-таки была украдкой вытащена из шкафа и перемерена.


Конечно же, в самом плане такого не было. В идеале из первой стопки ваших любимых вещей нужно выкинуть еще те, которые вы не носили уже пару месяцев. У меня эти вещи уже сразу идут в третьей стопке.


Из той огромной кучи вещей на постоянную носку, я начинаю сортировать вещи по сезонам: например, некоторые тонкие свитера или кофты, что я носила осенью и зимой, можно оставить еще и на весну. Ведь погода еще не такая теплая, а холодный ветер еще напомнит о себе. Плюс, всегда говорили, что погода весной, особенно в марте и начале апреля, обманчива.


После вашей сортировки, возьмите какие-нибудь пакеты или специальные чехлы для хранения одежды и положите туда те вещи, которые вы не носите. В любом случае, если вдруг в вашей голове поселится мысль о какой-то вещи, лежащей именно в таком пакете, ее всегда можно достать. 


Когда ваши вещи не по сезону убраны, укладывает нужные для вас в шкаф и можете поаплодировать себе за труд и терпение!

 photo 0eae363f-29e3-4847-92a2-e0d589673a78_zpsf69c29f2.jpg


3 comments:

  1. Мне очень нравится стиль написания твоих постов. Так интересно читать. И самое приятное, что есть моменты, где можно улыбнуться. Просто прекрасно:)
    И да, завтра я совершенно точно возьмусь за сезонную приборку своего гардероба по предложенной тобой системе. Спасибо:*

    ReplyDelete
  2. По-моему, обновление - и моя навязчивая весенняя идея.
    Уже проводила "зачистку" шкафа в начале марта, но, думаю, нужна еще одна :)

    ReplyDelete
  3. Вчера как раз так шкаф переворошила)

    ♥♥♥Мой блог♥♥♥

    ReplyDelete

My Photo

 I'm 21-year-old student, fashionista, music lover, blogger and editor of Fashionlovin '.Fashionlovin’ is a lifestyle blog with a focus on fashion and beauty. I'm glad to see you here!  Welcome!

Contact me: anastasiabur@gmail.com

Powered by Blogger.